Кухня Чехии

Просто и очень вкусно

 

Кухня Чехии объединяет в себе кулинарные традиции каждой из соседних стран. Поэтому чешкая кухня подходит и гурману и любителям простых блюд. 

 

Основыные продукты - это зерно, мясо, картофель и бобовые. Еще одна особенность чешкой кухни - это то, что блюда в Чехии большие и очень сытные.


Суп - важное и основное блюдо в Чехии.  Прозрачные супы чередуются с супами-пюре.


Мясо так же очень важный ингридиент кухни Чехии. Распространено мясо курицы, свиньи и говядины. Реже в чешской кухне можно встретить баранину, дичь или рыбу. Мясо подают с различными соусами и подливками.
Попробуйте жаренные колбасы, карп "на модро", гороховое пюре и жаренную цветную капусту. Ну и обязательно попробуйте знаменитое чешкое пиво. В Чехии 460 сортов:  нефильтрованное, фильтрованное пиво,  тёмное и светлое пиво.

 

Приезжайте в Чехию и насладитесь национальной кухней.

 

Купить выгодно авиабилеты в Чехию:

 

 

Какие сувениры привезти из Праги?

Где в Праге водятся привидения?

Какие развлечения для детей есть в Чехии?

Замки Чехии стали рекордсменами.

Свадебное путешествие в Прагу.

 

Города и курорты Чехии: 

Карловы ВарыМарианские ЛазнеПодебрадыПрага.